注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空万里的博客

让人生有浪花,愿生活更精彩。

 
 
 

日志

 
 

七绝两首*飞来石、自来钟  

2015-11-13 11:30:55|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝两首*飞来石、自来钟
文:晴空万里

七绝两首*飞来石、自来钟 - 晴空万里 - 晴空万里的博客
 
一飞来石
        安徽省黄山风景区平天矼的一块平坦岩石上,一巨石耸立在岩石平台上。巨石高12米、长7.5米、宽2.5米;其下的岩石平台长12至15米,宽8至10米,厚1.5至2.5米,重约360吨,形态奇特,如此巨石却被竖立在一块长约12-15米,宽8-10米的平坦岩石上,令人惊叹不已!两大岩石之间的接触面很小,上一石似从天外飞来,故名“飞来石”。地质学家认为,飞来石这一奇观是地质变化过程中形成的,真可谓天设地造。
 造物神奇破译难, 传说种种信疑间。 
飞来有理因其大, 壮美仙姿妙自然。

七绝两首*飞来石、自来钟 - 晴空万里 - 晴空万里的博客
 
二自来钟
湖南岳麓山上有口大钟,不悬挂在寺院里,却夹在一株四季常青的古树上。
 古树夹钟幻景生, 鸣冤惩恶信天灵。 
滔滔水漫清污垢, 阵阵哀声抱不平。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017