注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空万里的博客

让人生有浪花,愿生活更精彩。

 
 
 

日志

 
 

七律*随心所欲  

2015-04-23 10:41:56|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律*随心所欲

——顾少强辞职信感怀

文:晴空万里

(中华新韵)

随心所欲走全球,付诸实施我自由。

报告辞职惊四座,离别送友震边周。

人生短暂时光逝,世事长延岁月流。

莫使金樽空对月,容颜不老趣当谋。

附:

 

河南辞职信女教师:不是富二代不想图高薪

七律*随心所欲 - 晴空万里 - 晴空万里的博客

 顾少强在成都街头的自拍照片,低调的她不愿说出此地具体为何处

2015-04-23 07:55东方今报

“世界那么大,我想去看看”。一封被网友评为“史上最具情怀,没有之一”的辞职信让河南省实验中学的顾少强着实火了一把。4月21日下午,东方今报记者独家连线了任性的顾少强及她的闺密李靖然(化名),事实真相也如抽丝剥茧般浮出水面。

辞职信是故意炒作?字随心走就这么简单

  4月13日,当顾老师最具情怀的辞职信在网上被曝光后,不少网友就开始猜测,此封辞职信是故意炒作。

  东方今报记者联系上了李靖然。据她透露,原本,顾少强也想把辞职信写得很长,里面还写了不少客套话,可后来,顾少强觉得没这个必要。

“字随心走,怎么想就怎么写,拿出自己的真心就可以。” 李靖然说,后来,顾少强只写了“世界那么大,我想去看看”这几个字,就交给了领导。

  “最开始,顾少强自己拍了张照片留念。” 李靖然说,少强这次辞职,也算是个重大的决定,发在网上,是对自己的一个告别。“不过,没多大一会儿,她就删了。” 尽管这样,这个辞职信的疯狂传播已经不可阻挡。

既然拒绝,为何又面对媒体?就像灰姑娘期待12点快到来一样做回自己

  此后,众多媒体都想通过各种方式联系到顾少强,但都无所获。然而,近日,记者却发现,顾少强出现在媒体上,并将心路历程公布于天下。

  既然当初彻底拒绝了媒体,为何又要面对媒体坦露一切呢?

  “我只是不想让大家再好奇,还我一个清静。”电话中,顾少强表示:她的确接受了几家媒体的采访,对于家乡的媒体,她也是充满着感激。

  “她不想接受采访,主要是怕别人不能客观地表达出来。” 李靖然告诉记者,顾少强只是个平凡的女孩子,始料未及地火了,她又不知道该怎么面对。“不能辩解,不如保持缄默。这也是出于自我保护。”

  如今,顾少强只想赶快平息这件事情,就像灰姑娘期待12点钟快点到来一样,做回自己。

  能辞职旅行是富二代或是已高薪谋得他职?熟悉我的人都知道事情真相不熟悉的没必要解释

  就在顾少强拒绝所有媒体采访时,强大的网友又开始出来发问了:有这么稳定的工作却还辞职,顾少强不是官二代就是富二代?甚至还有网友猜测,顾少强已被培训机构高薪挖走。

  对于网友的这些非议,顾少强表示:“熟悉我的人都知道是怎么回事,不熟悉的人,也没必要解释。”

  李靖然也表示:“她只是普通人。她走的时候,带着自己的积蓄,她也强调,有多少钱,有多大能力,就干多少事。”

她到底去哪儿了?想像当地人一样生活 不想走哪儿都被人找

  记者从多方打探获悉,顾少强辞职后去了成都,但并没有待几天,她已经行走到另一个地方。

  “我现在不想说在哪个地方,怕被围追堵截。”顾少强说,她不想走到哪儿都有人找,她想像当地人一样生活。

  不过,让大家困惑的是,顾少强虽然从教11年,但积蓄并非特别多,钱用完了怎么办?

  “她有教师资格证,会做指甲,捆气球,还写了手漂亮的毛笔字,怎么都饿不着。” 李靖然告诉记者,顾少强临走时也说了,没钱了,就打工,等有钱了再行走,如果有一天,她觉得这个地方非常适合她,她会多停留一段时间再出发。

能行走多久?生活状态不重要 重要的是幸福感

  有些人天生就适合流浪,可以从旅行中获得快乐。“生活状态不重要,重要的是幸福感。” 李靖然说,在顾少强眼中,能让自己的精神和灵魂更丰盈则是幸福的,哪怕物质上贫瘠一点儿也没有关系。

  朋友期待:不要在梦想照进现实时 被现实撕得粉碎

  顾少强火了,所有人都始料不及,对于网上一些辞职潮,顾少强想通过东方今报告诉大家,年轻人读万卷书,行万里路是件好事,但大家不要盲目跟风,做好自己就行了。

  目前,家人及朋友对顾少强的现状也是喜忧参半,担心顾少强有太大的压力,水能载舟,亦能覆舟,她毕竟只是一个女孩子,不想在梦想照进现实时,被现实撕得粉碎。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017