注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空万里的博客

让人生有浪花,愿生活更精彩。

 
 
 

日志

 
 

七律*胡杨赞  

2015-10-13 11:39:49|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律*胡杨赞 - 晴空万里 - 晴空万里的博客
 图片来自网络
七律*胡杨赞
文:晴空万里
随沙赖水弃儿孙,大漠荒原有自尊。
守护边关沙害固,严防土壤碱盐侵。
梧桐泪洒医中宝,落叶枝留牧业金。
宝树奇材拥美誉,长生抗旱靠强根。

梧桐泪洒医中宝胡杨能从树干的节疤和裂口处将多余的盐分自动排泄出去,形成白色或淡黄色的块状结晶,可入药,称“梧桐泪”(因叶似梧桐叶而得名)
落叶枝留牧业金胡杨的叶是一种良好的牛羊饲料,特别是羊最喜吃。绿叶、枯叶以及幼嫩的枝梢,均可使用。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017