注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空万里的博客

让人生有浪花,愿生活更精彩。

 
 
 

日志

 
 

七律*初衷永续  

2017-06-20 20:01:13|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律*初衷永续
——读博友兰草《向日葵赋》有感
文:晴空万里
当仁不让我登堂,名副其实向太阳。
刻刻时时凭定力,分分秒秒不彷徨。
金黄壮蕊丰实众,劲翠坚躯富养强。
得赋高评情更烈,初衷永续地天长。

敬录博友兰草《向日葵赋》
向日葵赋 - 兰草 - 兰草

向日葵赋

兰草

梅花兮魁首,幽兰兮国香,荷花兮仙子,牡丹兮花王。

兹有一花,堪与排行!

且览房前屋后,田角坡冈:叶桃形兮水绿,花圆盘兮金黄,干青竹兮笔直,实鸟喙兮乌亮!

结直根于重壤,脚踏实地,不嫌田垄之贫瘠;身处烈夏,不畏溽暑之迷瘴。茂茂盛盛,郁郁苍苍,默默无语,乐观昂扬。

何哉?矢志不移,永向太阳!天晴时头向太阳,天雨时心向太阳。

火炎炎而不灭,水滔滔而不息。山有裂时地有坍,向日之花有脊梁。

意志坚,颈却弯?俯首为儿郎!一株花盘托万子,万子千钧一人当!籽实兮无数,颗颗兮真仁;仁仁兮无数,世界则无恙!

天地无疆,赞语琅琅,此有葵花,汉子形象葵兮淳朴,葵兮明朗,葵兮坚韧,葵兮担当,葵兮一只凤凰!

朱夏冶炼成金色,商秋收获喜洋洋。玄冬,冻住了您的血红,凋谢了你的金黄。抚摸着您僵直的躯体,分明感到魂在飞翔,魄向扶桑!

2017618日星期日写于父亲节

向日葵赋 - 兰草 - 兰草向日葵花和叶子
向日葵赋 - 兰草 - 兰草落花只为结籽实
向日葵赋 - 兰草 - 兰草花谢籽落秆笔直
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017