注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空万里的博客

让人生有浪花,愿生活更精彩。

 
 
 

日志

 
 

五绝*归  

2017-10-30 18:09:39|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五绝*归
——同题和博友兰草
文:晴空万里
最是回家好,能陪老父亲。
带来欢喜酒,送暖愿回春。

敬录博友兰草原玉

绝句 归 - 兰草 - 兰草

绝句 归

兰草

新眉新月好,老屋老人亲。

经过寒凉后,更怜麴米春。

(十一真)

老人——老人星,亦叫寿星,在中国传统天文系统里是位于井宿的老人星官里唯一肉眼可见的恒星,也是全天空中第二亮的恒星。

麴米春——酒名。 杜甫《拨闷》诗:闻道云安麴米春,纔倾一盏即醺人。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018