注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空万里的博客

让人生有浪花,愿生活更精彩。

 
 
 

日志

 
 

浣溪沙*梵净山  

2018-04-11 19:41:25|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浣溪沙*梵净山
文:晴空万里
金顶壮观裂缝分,桥联宝殿瞰风云。擎天一柱漫氤氲。
梵净山石书万卷,深林涛海雾千寻。清凉避暑更宜人。

梵净山(Mount Fanjing),原名"三山谷",位于贵州省铜仁市,得名于"梵天净土"。梵净山曾荣膺2008年度和2009年度的"中国十大避暑名山",与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国第五大佛教名山。

梵净山是武陵山脉的主峰,也是武陵山脉的标志。位于贵州省东北部的铜仁地区,主峰红云金顶海拔2336米,最高峰凤凰山海拔2572米。梵净山山门距铜仁市80公里,距省会贵阳460公里。

浣溪沙*梵净山 - 晴空万里 - 晴空万里的博客
      其中最为壮观和惊险的是它的主峰红云金顶,红云金顶海拔高度为2499米,山峰拔地而起,相对高度90米,直径约40米,远远望去,是名副其实的擎天一柱。
浣溪沙*梵净山 - 晴空万里 - 晴空万里的博客
      就在这样一个被称为人间仙境的地方,各种奇峰异石也使梵净山显得更为神秘,蘑菇石,万卷经书,万米睡佛,这些奇特的景观更是造就了梵净山的雄伟。
浣溪沙*梵净山 - 晴空万里 - 晴空万里的博客
梵净山是武陵山脉的主峰,也是武陵山脉的标志,是西南一座具有两千多年历史的文化名山,位于贵州省东北的铜仁地区,其古老的山体已经有10-14亿年的历史,它的总面积为41900公顷,曾荣获中国十大避暑名山的称号,年平均气温只有15度。

浣溪沙*梵净山 - 晴空万里 - 晴空万里的博客

大自然造就了梵净山的奇异风光,这里森林的覆盖率达到了95%,站在高处眺望汹涌起伏的景象,那气势真的是壮阔极了。当漫天云雾缭绕在你身旁,你似乎就会有一种像是翱翔在云里,潜游在海里的感觉。
浣溪沙*梵净山 - 晴空万里 - 晴空万里的博客
而且这里还有一处最具特色的地方,那便是通往金顶的8000多级的台阶,看着这数字是不是特有挑战性?
浣溪沙*梵净山 - 晴空万里 - 晴空万里的博客
它的中间有一条裂缝,名为尖刀峡,两则的峰顶还分别建有一座庙宇,左为释迦殿,右为弥勒殿,中间用一座大桥沟通,地下就是1000多米的深谷。站在金顶上,百里风云尽收眼底,甚为壮观。
 
 
 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018