注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空万里的博客

让人生有浪花,愿生活更精彩。

 
 
 

日志

 
 

排律*荧屏喜获忘年交  

2018-04-15 19:19:48|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
排律*荧屏喜获忘年交
——读微友文《贺锦州退休老干部刘铁军兄诗词七百首出版(新韵十唐)》有感
文:晴空万里
荧屏喜获忘年交,字里文中感道高。
诚善仁慈情义重,乐施宽厚赤心昭。
多才趣雅诗词赋,巧技宏图院景描。
四海当中朋友众,五湖之内士贤豪。
不嫌俗老常关照,甘付幽青总献劳。
足我心思书面世,知恩老马在途遥。

敬录微友峄阳松微文
七律 贺锦州退休老干部刘铁军兄诗词七百首出版(新韵十唐)
 四季轮回伴曙光, 春秋冬夏墨芬芳。
 诗林繁茂收丰硕, 词苑缤纷获典藏。
 美韵悠悠织锦卷, 宏篇浩浩缔华章。
  穷经皓首雄心在, 吟罢朝霞唱晚阳。 
     辽宁锦州刘铁军老兄,系六二年毕业的水利工程专业高材生。先后担任水利技术员,工程师,厂长,公司总经理等职务,2002年退休。  退休后曾一度感到迷茫,好像一下子失去了方向(其书册“自序”中可见)。随后,认真学习钻研诗词歌赋,十余年来笔耕不辍,令我很是敬重! 
    更令我敬重的是:他无论身处何种境地,都能一以贯之的有个正常健康的心态!胜不骄,败不馁,不卑不亢,正正直直为人!为文!他的这种人品和文品,在其近千首作品中是一目了然的! 
    和刘兄也是文字交往多年的老朋友了!多年来互相学习,鼓励,切磋。与其相交,我是受益匪浅的。 特此七律一首相赠,遥祝刘兄愉快,康宁!笔健,文丰! 
      2018年4月143日午后记录
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018