注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴空万里的博客

让人生有浪花,愿生活更精彩。

 
 
 

日志

 
 

破阵子*不听鬼进谗  

2018-05-25 18:06:48|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
破阵子*不听鬼进谗
——读博友肖像小故事《骑驴》感怀
文:晴空万里
论窄谈宽乱语,说长道短胡言。
境外之身难懂里,事处其中才了然。
不听鬼进谗。  

你下他骑有义,驴驮我坐随缘。
自信当能谋略准,明辨方求避祸端。
事成也在天。

敬录博友肖像小故事《骑驴》
骑驴               
父子俩牵着驴进城,半路上有人笑他们:真笨,有驴子不骑!        
父亲便叫儿子骑上驴,走了不久,又有人说:真是不孝的儿子,竟然让自己的父亲走着!      
父亲赶快叫儿子下来,自己骑到驴背上,又有人说:真是狠心的父亲,不怕把孩子累死!      
父亲连忙叫儿子也骑上驴背。谁知又有人说:两个人骑在驴背上,不怕把那瘦驴压死?     
 父子俩赶快溜下驴背,把驴子四只脚绑起来,用棍子扛着。经过一座桥时,驴子因为不舒服,挣扎了下来,结果掉到河里淹死了!
【大道理】       一个人要有主见,具备判断是非的能力,才不会被别人的意见所左右。不要活在别人的舆论中,要靠自己的脚走路,自己的脑袋思考。

破阵子*不听鬼进谗 - 晴空万里 - 晴空万里的博客
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018